Dave Filoni

Dave Filoni

Informations tirées de wikipedia

Dave Filoni est un réalisateur, scénariste, et animateur américain né le à Mt. Lebanon en Pennsylvanie. Il commence sa carrière en réalisant des storyboards pour des séries télévisées animées comme Teamo Supremo. En 2005, il se lance dans la réalisation et tourne dix épisodes de la série de science-fiction Avatar, le dernier maître de l'air. Mais il est surtout connu pour avoir réalisé le film en images de synthèse Star Wars: The Clone Wars en 2008.

Vie privée

Il adore le hockey sur glace. Il est gardien de but dans une équipe de Santa Rosa en Californie[réf. nécessaire].

Filmographie

Réalisateur

  • 2005 : Avatar, le dernier maître de l'air (10 épisodes)
  • 2008 : Star Wars: The Clone Wars
  • 2008 - 2014 : Star Wars: The Clone Wars
  • 2014 - 2018 : Star Wars Rebels
  • 2018 - : Star Wars Resistance

Superviseur

  • 2008 - 2014 : Star Wars: The Clone Wars
  • 2017 - 2018 : Star Wars : Forces du destin

Doubleur

  • Star Wars: The Clone Wars : Embo (saison 2 à 5)
  • Star Wars: The Clone Wars : Spots Podal (saison 5, épisode 19 : À la poursuite d'un Jedi)
  • Star Wars Rebels : C1-10P "Chopper"

Acteur

  • The Mandalorian (Saison 1, épisode 6) : Pilote de X-Wing (Caméo)

Liens externes

  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) Internet Movie Database
  • Portail de Star Wars
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail de l’animation
  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines

Dans les comics

En tant qu'artiste de couverture (3)

The Clone Wars #1 - Slaves of the Republic Part 1 Dark Horse
The Clone Wars - The Sith Hunters Dark Horse
The Clone Wars tome 4 : Mission 4 - Les Chasseurs de Sith Delcourt

Dans les épisodes

En tant que réalisateur (9)

The Clone Wars S01E02 - L'Aube du Malveillant
The Clone Wars S01E09 - La Cape des Ténèbres
The Clone Wars S02E22 - La traque mortelle
The Clone Wars S03E01 - Les Clone cadets
The Clone Wars S03E21 - La Padawan perdue
The Clone Wars S03E22 - La Chasse au Wookiee
The Clone Wars S04E14 - Un Ami dans le besoin
The Clone Wars S05E02 - Une guerre sur deux fronts
Star Wars Rebels : court-métrage 1 - La Machine dans le Ghost

En tant que scénariste (1)

The Clone Wars S02E22 - La traque mortelle

Mis en ligne le 25 septembre 2014 à 01:13 par . Dernière modification le 14 décembre 2019 à 23:28.

Fiche consultée 573 fois.


Haut