David Tattersall

David Tattersall

David Tattersall

Informations tirées de wikipedia

Mel Smith

David Tattersall (né le à Barrow-in-Furness) est un directeur de la photographie britannique. Il a travaillé sur de nombreux films à gros budget et remporta un Emmy Award pour son travail sur la série télévisée Les Aventures du jeune Indiana Jones.

Biographie

Il fit ses études au Goldsmiths College à Londres et obtint un BA en Beaux-Arts. Il suivit ensuite des cours à la National Film and Television School à Beaconsfield, dans le comté de Buckinghamshire. Il travailla pour la première fois en tant que directeur de la photographie sur le film Salette.

Filmographie

  • 1994 : Radioland Murders, de Mel Smith
  • 1995 : Theodore Rex, de Jonathan Betuel
  • 1999 : Whatever Happened to Harold Smith? de Peter Hewitt
  • 1999 : Star Wars, épisode I : La Menace fantôme, de George Lucas
  • 1999 : La Ligne Verte, de Frank Darabont
  • 2000 : Vertical Limit, de Martin Campbell
  • 2002 : Star Wars, épisode II : L'Attaque des clones, de George Lucas
  • 2005 : Star Wars, épisode III : La Revanche des Sith, de George Lucas
  • 2008 : Le Jour où la Terre s'arrêta de Scott Derrickson
  • 2008 : Speed Racer, des Wachowski
  • 2001 : The Majestic, de Frank Darabont
  • 2011 : Le Pacte, de Roger Donaldson
  • 2012 : Voyage au centre de la Terre 2 : L'Île mystérieuse, de Brad Payton
  • 2012 : 7500 de Takashi Shimizu
  • 2013 : Roméo et Juliette de Carlo Carlei

Notes et références

  • (en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « David Tattersall » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • (en) David Tattersall sur l’Internet Movie Database
  • David Tattersall sur StarWars.com
  • David Tattersall sur Allociné
  • Portail du cinéma

Dans les films

Dans l'équipe technique

(Directeur de la photographie) Episode I : La Menace fantôme
(Directeur De La Photographie) Episode II : L'Attaque des Clones
(Chef opérateur) Episode III : La Revanche des Sith

Mis en ligne le 30 septembre 2014 à 15:51 par Pierrick. Dernière modification le 17 juillet 2019 à 20:47.

Fiche consultée 340 fois.

David Tattersall

Haut