Gavin Bocquet

Gavin Bocquet

Gavin Bocquet

Informations tirées de wikipedia

Gavin Bocquet est un chef décorateur britannique né à Londres le .

Biographie

Il a fait ses études au Royal College of Art de Londres et a commencé sa carrière au cinéma comme assistant de Stuart Craig sur Saturn 3 (1980) puis comme dessinateur sur Le Retour du Jedi (1983). Il a travaillé comme assistant décorateur notamment sur Supergirl (1984), Le Secret de la pyramide (1985) et Empire du soleil (1987), puis comme directeur artistique sur Les Liaisons dangereuses (1988) et Erik, le Viking (1989). Il a enfin gravi le dernier échelon pour devenir chef-décorateur au début des années 1990, officiant notamment sur la deuxième trilogie Star Wars.

Il a remporté l'Emmy Award de la meilleure direction artistique en 1992 pour Les Aventures du jeune Indiana Jones.

Filmographie

  • 1991 : Kafka de Steven Soderbergh
  • 1992-1993 : Les Aventures du jeune Indiana Jones (série télévisée, 21 épisodes)
  • 1994 : Radioland Murders de Mel Smith
  • 1995 : Kavanagh (série télévisée, 4 épisodes)
  • 1999 : Star Wars, épisode I : La Menace fantôme de George Lucas
  • 2000 : Les Aventures de Rocky et Bullwinkle de Des McAnuff
  • 2002 : Star Wars, épisode II : L'Attaque des clones de George Lucas
  • 2002 : xXx de Rob Cohen
  • 2005 : xXx² : The Next Level de Lee Tamahori
  • 2005 : Star Wars, épisode III : La Revanche des Sith de George Lucas
  • 2007 : Stardust de Matthew Vaughn
  • 2008 : Braquage à l'anglaise de Roger Donaldson
  • 2010 : Les Voyages de Gulliver de Rob Letterman
  • 2013 : Jack le chasseur de géants de Bryan Singer
  • 2016 : Warcraft : Le Commencement de Duncan Jones
  • 2016 : Miss Peregrine et les Enfants particuliers (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children) de Tim Burton
  • 2018 : Mute de Duncan Jones

Références

Liens externes

  • (en) Gavin Bocquet sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma

Dans les films

Dans l'équipe technique

(Chef décorateur) Episode I : La Menace fantôme
(Chef Décorateur) Episode II : L'Attaque des Clones
(Décors) Episode III : La Revanche des Sith

Mis en ligne le 30 septembre 2014 à 15:58 par Pierrick. Dernière modification le 17 novembre 2019 à 22:24.

Fiche consultée 378 fois.

Gavin Bocquet

Haut