Larry Hama

Larry Hama

Informations tirées de wikipedia

Larry Hama (né le 7 juin 1949) est un scénariste, dessinateur et rédacteur en chef de comics américain d'origine japonaise.

Biographie

Larry Hama naît le 7 juin 1949. Après son service militaire, il commence sa carrière dans les comics en occupant différents postes comme lettreur, scénariste ou assistant dessinateur sur des comic strips dont Sally Forth ou Canon. Il se tourne ensuite vers l'illustration pour des revues comme National Lampoon, Esquire ou Rolling Stone. En 1978, il devient rédacteur en chef chez DC Comics, mais reste peu de temps à ce poste et part pour Marvel Comics où il s'occupe du dessin sur plusieurs séries avant de devenir scénariste. Ainsi, en 1980 il est le scénariste de la série G.I. Joe: A Real American Hero. Il est par la suite scénariste sur Les Vengeurs, Wolverine, Venom, etc.

Bibliographie

  • Action Force 1987 Marvel
  • Barack the Barbarian 2009 Devil's Due Publishing
  • Before the Fantastic Four: Ben Grimm and Logan 2000 Marvel avec Kaare Andrews
  • Bucky O'Hare 1991 Continuity
  • Echo of Futurepast, 1984 Continuity
  • G.I. Joe, A Real American Hero (Marvel comics)
  • G.I. Joe: Special Missions, 1986 Marvel
  • G.I. Joe: A Real American Hero, 2010 IDW Publishing
  • Conan The Barbarian 1970 Marvel
  • The Savage Sword of Conan, 1974 Marvel
  • Conan Saga 1987 Marvel
  • Mark Hazzard: MERC 1986 New Universe
  • Le Punisher: War Zone 1992 Marvel
  • Elektra 1996 Marvel
  • Transformers 1984 Marvel
  • The 'Nam 1986 Marvel
  • Marvel Premiere
  • Machine Man marvel
  • 'Sabretooth 1993 Marvel
  • Ka-Zar
  • Spooks 2008 Devil's Due Publishing
  • Storm Shadow 2007 Devil's Due
  • Nth Man: The Ultimate Ninja, 1989 marvel
  • Wolverine (1988)
  • Les Vengeurs
  • Generation X 1994 Marvel
  • Wild Thing, 1999 Marvel
  • Wonder Woman, Batman, Super Friends, The Warlord DC Comics

Voir aussi

  • Wulf the Barbarian
  • Wolverine
  • Ka-Zar
  • Barack the Barbarian

Notes et références

Liens externes

  • Notices d'autorité : Fichier d’autorité international virtuel • International Standard Name Identifier • Bibliothèque nationale de France (données) • Système universitaire de documentation • Bibliothèque du Congrès • Gemeinsame Normdatei • Bibliothèque nationale de Pologne • Bibliothèque universitaire de Pologne • WorldCat
  • Portail des comics
  • Portail de la fantasy et du fantastique

Dans les comics

En tant que scénariste (12)

Classic Star Wars: A Long Time Ago... Volume 3: Resurrection of Evil TPB Dark Horse
Marvel Star Wars #48 - The Third Law Marvel Comics
Omnibus: A Long Time Ago... Volume 2 TPB Dark Horse
Star Wars: The Original Marvel Years Volume 2 Marvel Comics
The Empire Strikes Back Weekly #136 Marvel Comics (UK)
The Empire Strikes Back Weekly #137 Marvel Comics (UK)
The Empire Strikes Back Weekly #138 Marvel Comics (UK)
The Empire Strikes Back Weekly #139 Marvel Comics (UK)
Return of the Jedi Weekly #42 Marvel Comics (UK)
Return of the Jedi Weekly #43 Marvel Comics (UK)
Return of the Jedi Weekly #44 Marvel Comics (UK)
Star Wars Annual 1981 Marvel Comics, Grandreams

En tant qu'artiste de couverture (2)

Marvel Star Wars #45 - Death Probe Marvel Comics
The Empire Strikes Back Monthly #140 - Death Probe Marvel Comics (UK)

Mis en ligne le 25 septembre 2014 à 01:12 par . Dernière modification le 22 août 2018 à 09:28.

Fiche consultée 315 fois.


Haut