Paul Hirsch

Paul Hirsch

Paul Hirsch

Informations tirées de wikipedia

Paul Hirsch est un monteur américain né le 14 novembre 1945 à New York.

Il a participé au montage de nombreux films célèbres comme La Guerre des étoiles (pour lequel il remporte l'Oscar du meilleur montage avec Richard Chew et Marcia Lucas) ou L'Empire contre-attaque.

Il collabore fréquemment avec le réalisateur Brian De Palma, qui lui a confié le montage de neuf de ses films, de Sœurs de sang jusqu'à Mission to Mars, en passant par Mission impossible.

Filmographie sélective

  • 1970 : Hi, Mom! de Brian De Palma
  • 1972 : Sœurs de sang de Brian De Palma
  • 1974 : Phantom of the Paradise de Brian De Palma
  • 1975 : Obsession de Brian De Palma
  • 1976 : Carrie au bal du diable de Brian De Palma
  • 1977 : La guerre des étoiles de George Lucas
  • 1978 : Furie de Brian De Palma
  • 1978 : Le Roi des gitans (King of the Gypsies) de Frank Pierson
  • 1980 : L'Empire contre-attaque d'Irvin Kershner
  • 1981 : Blow Out de Brian De Palma
  • 1982 : Creepshow de George A. Romero
  • 1984 : Footloose d'Herbert Ross
  • 1986 : La Folle Journée de Ferris Bueller de John Hughes
  • 1987 : Le secret de mon succès d'Herbert Ross
  • 1987 : Un ticket pour deux de John Hughes
  • 1989 : Potins de femmes d'Herbert Ross
  • 1992 : L'Esprit de Cain de Brian De Palma
  • 1992 : Chute libre de Joel Schumacher
  • 1994 : Les Complices de Charles Shyer
  • 1996 : Mission impossible de Brian De Palma
  • 1998 : Pluie d'enfer de Mikael Salomon
  • 1998 : Mon ami Joe de Ron Underwood
  • 1999 : Lake Placid de Steve Miner
  • 2000 : Mission to Mars de Brian De Palma
  • 2004 : Ray de Taylor Hackford
  • 2008 : La Loi et l'Ordre de Jon Avnet
  • 2010 : Love Ranch, de Taylor Hackford
  • 2011 : Source Code de Duncan Jones
  • 2012 : Mission impossible : Protocole Fantôme de Brad Bird
  • 2016 : Warcraft : Le Commencement de Duncan Jones
  • 2017 : La Momie (The Mummy) d'Alex Kurtzman

Liens externes

  • (en) Paul Hirsch sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma américain

Dans les films

Dans l'équipe technique

(Montage) Episode IV : Un Nouvel Espoir
(Montage) Episode V : L'Empire Contre-Attaque

Mis en ligne le 1 décembre 2014 à 14:28 par Pierrick. Dernière modification le 17 novembre 2019 à 22:31.

Fiche consultée 315 fois.

Paul Hirsch

Haut