Phil Tippett

Phil Tippett

Phil Tippett

Informations tirées de wikipedia

Phil Tippett né le à Berkeley, Californie, est un réalisateur, directeur d'effets visuel et producteur américain.

Biographie

Filmographie

Superviseur des effets visuels

  • 1977 : Un nouvel espoir de George Lucas
  • 1977 : The Crater Lake Monster de William R. Stromberg
  • 1978 : Piranhas de Joe Dante
  • 1980 : Star Wars, épisode V : L'Empire contre-attaque d'Irvin Kershner
  • 1981 : Le dragon du lac de feu de Matthew Robbins
  • 1984 : Indiana Jones et le temple maudit de Steven Spielberg
  • 1986 : Golden Child - L'enfant sacré du Tibet
  • 1986 : Howard... une nouvelle race de héros de Willard Huyck
  • 1987 : RoboCop de Paul Verhoeven
  • 1987 : House 2 d'Ethan Wiley
  • 1988 : Willow de Ron Howard
  • 1990 : RoboCop 2 d'Irvin Kershner
  • 1993 : RoboCop 3 de Fred Dekker
  • 1995 : Trois vœux de Martha Coolidge
  • 1996 : Cœur de dragon
  • 1996 : Tremors II: Aftershocks
  • 1997 : Starship Troopers de Paul Verhoeven
  • 1999 : Hantise (film, 1999)
  • 1999 : Mon Martien bien-aimé de Donald Petrie
  • 2001 : Évolution
  • 2008 : Les chroniques de Spiderwick
  • 2009 : Twilight, chapitre 2 : Tentation
  • 2010 : Twilight, chapitre 3 : Hésitation
  • 2011 : Twilight, Chapitre IV : Révélation - 1re Partie
  • 2012 : Twilight, Chapitre V : Révélation - 2e Partie
  • 2015 : Jurassic World de Colin Trevorrow

Réalisateur

  • 2004 : Starship troopers 2 - Héros de la fédération

Récompenses et Nominations

Récompenses

Nominations

Liens externes

  • (en) Phil Tippett sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail de la science-fiction

Dans les films

Dans l'équipe technique

(Maquillage d'effets spéciaux et design des créatures) Episode VI : Le Retour du Jedi

Mis en ligne le 1 décembre 2014 à 16:44 par Pierrick. Dernière modification le 17 juillet 2019 à 21:52.

Fiche consultée 298 fois.

Phil Tippett

Haut